+7(812)920-56-33

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Санкт-Петербурге

перевозка негабаритных грузов
  • Регистрация | Напомнить пароль?



    Поиск по сайту:



    Рубрики статей:

    Наши услуги:



    •   » » Прицепы для перевозки негабаритных грузов 

    Прицепы для перевозки негабаритных грузов


    29-04-2011 | раздел: Публикации

    Прицепы для перевозки негабаритных грузовПри перевозке негабаритных грузов в первую очередь обращается внимание на их безопасность и для этого необходимо соблюсти несколько важных условий. Одним из них является выбор специального вида прицепа для транспортировки негабаритных грузов. Так как перевозка таких видов груза сложна, уникальна и чрезвычайно ответственна, то прицепы подбираются в каждом случае индивидуально, учитывая все особенности нестандартного груза, маршрута доставки и обеспечения безопасности.

    К примеру, низкорамная платформа имеющая откидную аппарель может использоваться для перевозки строительной техники, машин сельскохозяйственного предназначения. Подобные грузы характеризуются негабаритом по высоте и ширине. Это могут быть трактора, экскаваторы, бульдозеры, комбайны и другие. Оснащенные раздвижной платформой полуприцепы удобны при перевозке негабаритных по длине грузов. А тяжеловозный автопоезд, оснащенный модульным транспортным средством для многоцелевого использования, при наличии возможности бокового и торцевого соединения модулей можно задействовать при перевозке особо сложных негабаритных грузов, которые имеют негабарит по всем параметрам.

    Сегодня перевозчики используют два основных вида прицепов для перевозки и транспортировки негабаритных грузов — это тралы (прицепы-тяжеловозы) и бортовые полуприцепы. Рассмотрим каждый из них более детально:

    Тралы или тяжеловозные полуприцепы, еще их называют низкорамными платформами, в основном используются для перевозки и транспортировки тяжелой дорожной, сельскохозяйственной, строительной и другой техники. Также на них можно перевозить моторные катера и яхты. Основное преимущество тралов — это низкая высота погрузки, что значительно увеличивает возможность перевозки негабаритных по высоте грузов в тоннелях, под мостами или высоковольтными линиями электропередач. Как правило, высота погрузки тралов не выше одного метра. Перевозка особо высоких негабаритных грузов производится полуприцепами с высотой погрузки не более 600мм. Низкорамные платформы отличает максимальная грузоподъемность, ширина и длина платформы, а также предельный угол заезда.

    Бортовые полуприцепы для перевозки и транспортировки негабаритных грузов имеют крупную платформу и отличаются большой универсальностью. Сегодня производители полуприцепов постоянно совершенствуют свои модели и предлагают рынку все новые и улучшенные модификации.

    Универсальность бортовых полуприцепов заключается в оснащении специализированным оборудованием, которое обеспечивает закрепление грузов на платформе, а также возможность накрывать из тентом. Бортовые полуприцепы используют как для перевозки обычных грузов, так и для негабаритных.скачать dle 10.3фильмы бесплатно



    ЧИТАЙТЕ также по теме:


  • Перевозка дорожно-строительной техники (экскаватора, бульдозера)
  • Грузоперевозка: подбор прицепов для негабаритных грузов
  • Какие прицепы лучше использовать для перевозки негабаритных грузов?
  • Перевозка спецтехники и ее особенности
  • Особенности перевозки негабаритных грузов