+7(812)920-56-33

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Санкт-Петербурге

перевозка негабаритных грузов
  • Регистрация | Напомнить пароль?



    Поиск по сайту:



    Рубрики статей:

    Наши услуги:



    •   » » Перевозка негабаритных грузов автотранспортом 

    Перевозка негабаритных грузов автотранспортом


    23-10-2012 | раздел: Публикации

    Негабаритный груз – понятие, у которого нет четкого определения в транспортных услугах. Это связано с тем, что кроме требований к подвижным составам, учитываются и имеющиеся ограничения для транспортной сети, их пропускная способность, а также полная безопасность доставляемого груза. Учитывая пропускную способность, необходимо иметь в виду качество дорожного покрытия или ширину водных путей. А ограничениями могут являться мосты, расположенные на пути следования груза, железнодорожные переезды и шлюзы, линии электропередач и связи, а также погодные условия, сезон и время суток при въезде в место назначения.

    В результате, вес автомобиля ограничен допустимо максимальной нагрузкой на ось и качеством дорог. В странах Европы эта масса составляет от 28 до 60 тонн, длина колеблется от 11 до 12 метров (одиночные автомобили), для автопоездов – от 14 до 24 метров, высота составляет 4 метра, а ширина - 2,5 метра.

    Список негабаритных грузов постоянно пополняется уникальными товарами. Например, компания ПодольскАвтоТранс http://www.podolskat.ru регулярно выполняет спектр заказов по перевозке, начиная с карьерных экскаваторов и яхт, и заканчивая турбинами и паровыми котлами, где каждый из них имеет свои особые размеры, вес и формы. Товар из этого перечня выступает моногрузом, требующим нестандартного расчета.

    Планирование перевозки негабарита

    Как правило, перевозка негабаритных грузов автотранспортом начинается с формирования маршрута, в котором главной задачей является обеспечение полной безопасности транспортировки. Поскольку доставка негабаритного груза проходит по дорогам общего пользования, то составление маршрута зависит от специальных условий транспортировки, скоростного режима и плотности трассы. Для выбора рациональной схемы построения маршрута, где осуществляется грузоперевозка по России автотранспортом, важно правильно выбрать подвижной состав.

    План движения подтверждается документами и обуславливается следующими факторами:

    • основными показателями автотранспортного средства;
    • условиями перевозки «негабарита»;
    • наличием организаций, принимающих участие в утверждении маршрута и выполняющих надзор транспортной операции;
    • обязанностями сторон.

    Так как транспортная развязка общего пользования не всегда удобна для провоза грузов подобного типа, то при составлении маршрута необходимо указывать и дополнительные варианты для решения нетипичных проблем.

    Первая проблема: малая высота контактно-кабельных сетей, предназначенных для городского транспорта. Проезд невозможен. Решение: Частично демонтировать в ночное время суток сеть и осуществить движение по встречной полосе под строгим контролем ГИБДД.

    Вторая проблема: дорожное полотно не может выдержать негабаритный груз при транспортировке. Решение: выбрать маршрут для объезда или упрочить участок настилом из железных листов или железобетонных плит.

    Третья проблема: перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом под мостом представляет сложность в связи с ограничениями по высоте. Решение: разобрав груз, перевозку осуществить частями.

    скачать dle 10.3фильмы бесплатно



    ЧИТАЙТЕ также по теме:


  • Грузоперевозка: подбор прицепов для негабаритных грузов
  • Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов — это серьезно!
  • Прицепы для перевозки негабаритных грузов
  • Негабаритные автоперевозки
  • Особенности перевозки негабаритных грузов