+7(812)920-56-33

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Санкт-Петербурге

перевозка негабаритных грузов
  • Регистрация | Напомнить пароль?



    Поиск по сайту:



    Рубрики статей:

    Наши услуги:



    •   » » Развитие архитектуры в России XVIII века. Санкт-Петербург 

    Развитие архитектуры в России XVIII века. Санкт-Петербург


    16-11-2012 | раздел: Публикации

    Развитие архитектуры в России Петр I начал с возведения Петербурга. Известно, что он не любил Москву, с ее кривыми улочками, нагромождением старинных теремов, лавчонок, перекошенных избушек окраин, высоких деревянных заборов, напоминавших ему стрелецкие бунты. Поэтому Санкт-Петербург строился по четкому плану главного архитектора Жана Батиста Леблона.
    Вначале город на Неве задумывался как фортификационный порт-крепость, но в дальнейшем, когда придворные поняли, что царь Петр не собирается возвращаться в Москву, все решили перебраться в Санкт-Петербург. План города предполагал четкое разграничение по сословиям. Вдоль набережной полагалось жить царю и его ближайшим соратникам и придворным, затем линия менее значимых в иерархии дворян, а затем постройки простого люда. Особое внимание обратите на гостиницы санкт-петербурга, многие из них находятся в исторических зданиях.
    Фасады всех зданий должны были быть выстроены вдоль «красной» линии улиц. Улицы проектировались широкими и просторными. Берега Невы и других малых рек требовали укрепления. Город задумывался как «восточная» Венеция, каналы должны были соединять районы города. В Россию прибыли архитекторы, которые помогли русским мастерам освоить европейское градостроительство. Например, Д. Трезини, по его проекту сооружены Петропавловский собор и ворота, Гостиный двор и здание Двенадцати коллегий. Стиль построенных зданий Д. Трезини сформировался в дальнейшем как русское барокко. Известными архитекторами стали ученики Д. Трезини и Ж. Леблона – М. Земцов, П. Еропкин и И. Коробов. Например, Аничков дворец – это творение М. Земцова. И. Коробов спроектировал Адмиралтейство.
    Петру I хотелось поразить западные королевские дворы, поэтому Ж.-Б. Леблон спроектировал настоящую жемчужину архитектуры – Петергоф. Это совершенный проект, соединивший в себе красоту четких линий архитектуры, величественность скульптурных групп и фонтанов, роскошь ландшафтного дизайна.
    Архитектор Бартоломео Растрелли считается настоящим русским архитектором, так как творил он только в России, создал архитектурную школу и воспитал целый ряд русских зодчих: Чевакинский, Кокоринов, Квасов и другие.
    Влияние иноземцев на развитие архитектурного искусства в России огромно, но только гений одного человека, Петра I смог заставить сменить ход истории и повернуть страну к новым горизонтам во всех сферах жизни.
    скачать dle 10.3фильмы бесплатно



    ЧИТАЙТЕ также по теме:


  • Испанская авиакомпания вместо Петербурга высадила россиян в Хельсинки
  • На Колыме открылась продажа льготных авиабилетов
  • Как продолжал развиваться Питерский метрополитен.
  • Адмиралтейскую набережную закроют на полтора часа
  • Туры в Пярну, Эстония