+7(812)920-56-33

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Санкт-Петербурге

перевозка негабаритных грузов
  • Регистрация | Напомнить пароль?



    Поиск по сайту:



    Рубрики статей:

    Наши услуги:



    •   » » Страхование автомобиля 

    Страхование автомобиля


    17-12-2012 | раздел: Публикации

    Когда-то существовали незастрахованные автомобили. В наше время каждый автовладелец автоматически становится клиентом страховой компании. Свобода выбора в данном случае касается только того, в какой страховой компании купить полис ОСАГО, ведь страхование гражданской ответственности является обязательным.

     

    Можно ли сэкономить при обязательном страховании?

    Страховка ОСАГО, или автогражданка, обязательна для всех. Страховой случай наступает, если по вине водителя произошло ДТП и необходима выплата компенсаций пострадавшей стороне. Расчет стоимости полиса выполняется по определенной формуле, в которую включены повышающие и понижающие коэффициенты. Повышается стоимость страховки, если у водителя были конфликты с автоинспекцией, нарушения, аварии. Слишком юный или пожилой возраст тоже могут быть основанием для повышения стоимости полиса, так же как и состояние автомобиля. Если автомобиль новый, в идеальном состоянии, то стоимость страховки может быть меньше. Многие страховые компании поощряют водителей, пользующихся услугами авторитетной фирмы автосервиса. Страховых агентов интересует объективное мнение профессионалов о состоянии автомобиля, сведения о ремонтах и техосмотрах; при хорошей истории автомобиля можно купить полис ОСАГО несколько дешевле.

    Страхование автомобиля КАСКО – дело добровольное

    Если без ОСАГО нельзя выехать на улицу, то страховку КАСКО автовладелец заключает добровольно. Стоит ли приобретать полис КАСКО, если машина старая, а количество и дальность поездок невелика? Стоит проконсультироваться со специалистами, будет ли выплата в случае наступления страхового случая существенной. Если по поводу старой машины могут возникать сомнения, то новую дорогую машину необходимо застраховать от угона и ущерба.

    Для данного вида страховки существует множество вариантов. Можно учесть в полисе все виды рисков, относящихся к ущербу и угону. Это довольно дорого. Можно сэкономить, указав только те риски, которые более вероятны. Но при выборочном страховании нужно уточнить смысл терминов. Например, стихийное бедствие и падение предметов – это разные риски, хотя иногда падение предметов на автомобиль происходит в результате стихийного бедствия.

    Следует рассмотреть такой вариант снижения затрат на страхование автомобиля КАСКО, как приобретение франшизы. При этом можно не сужать перечень рисков, но увеличить порог наступления страхового случая. При таком виде договора, в случае небольшого ущерба, не превышающего установленную сумму, автовладелец выполняет ремонт за свой счет, и только в случае серьезных повреждений или полной утраты транспортного средства обращается за выплатой страховой суммы.

    По материалам сайта: http://www.assor.ru/

     

    скачать dle 10.3фильмы бесплатно



    ЧИТАЙТЕ также по теме:


  • Малая авиация Хабаровского края находится в плачевном состоянии
  • Как правильно застраховать груз и как получить страховку
  • Страхование груза
  • Страхование груза и работа инженеров грузоперевозки.