+7 (495) 7391148

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Москве

перевозка негабаритных грузов

Регистрация | Напомнить пароль?



Поиск по сайту:



Рубрики статей:

Наши услуги:



•   Главная » Публикации » Кто же такие таможенные брокеры и декларанты, одно ли это лицо и чем они отличаются? 

Кто же такие таможенные брокеры и декларанты, одно ли это лицо и чем они отличаются?


17-06-2013 | раздел: Публикации

Глобализация и интернационализация год от года охватывает все больше сфер жизни общества, постепенно выходя за рамки исключительно профессиональной деятельности. И если еще с десяток лет назад правила таможенного ввоза и оформления знал узкий круг специалистов, то сейчас, с развитием Интернет-торговли, этим интересуются и простые граждане, которые заказывают товар на сайтах по всему миру.

Кто же такие таможенные брокеры и декларанты, одно ли это лицо и чем они отличаются?

Таможенный брокер - это посредник, который предлагает свои услуги по оформлению грузов, пересекающих границу, на платной основе. Таможенный брокер действует по поручению клиента на основании заключенного договора.

Кроме оказания чисто таможенных услуг, брокеры также зачастую предоставляют услуги по перевозке, складированию сертификации грузов, получению различных разрешительных документов, а крупные фирмы предлагают дополнительные услуги по обеспечению внешнеэкономической деятельности (например, полное юридическое и бухгалтерское таможенное оформление грузов и документов).

Таможенным декларантом выступает собственник грузов (товаров), пересекающих границу. Это может быть как юридическое, так и физическое лицо. Физические лица выступают декларантами как при непосредственном пересечении границы (туристы, въезжающие/выезжающие из страны), так и при получении товаров из-за границы по почте (в виде посылок от родственников или заказов от Интернет-магазинов).

Декларанты могут самостоятельно декларировать груз или поручить это таможенному брокеру или другому физическому лицу согласно доверенности.

Многие организации, часто осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, приглашают в свой штат квалифицированных специалистов. Оформление таможенных грузов требует знания законов и различных нюансов.

При ввозе\вывозе грузов нужно иметь в виду, какие типы товаров разрешаются к провозу через границу, какая сумма установлена для беспошлинного провоза товаров, а также не забывать, что существуют такие виды контроля, как ветеринарный и экологический, которые осуществляют качественную проверку грузов на соблюдение установленных норм.

Кроме знания норм и правил при оформлении грузов вам помогут хорошие коммуникативные навыки. Таможенные брокеры как нельзя лучше демонстрируют это качество благодаря богатому опыту работы.




ЧИТАЙТЕ также по теме:


Наши филиалы: Санкт-Петербург / Новосибирск / Екатеринбург / Нижний Новгород / Самара / Омск / Москва /