+7(495) 7499852

Перевозка негабаритных грузов

перевозка - бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков в Москве

перевозка негабаритных грузов

Наши услуги:



Поиск по сайту:



Рубрики статей:

•   Главная » Публикации » Классификация и назначение экскаваторов погрузчиков 

Классификация и назначение экскаваторов погрузчиков


24-12-2012 | раздел: Публикации

В наше время трудно представить себе работу предприятий, строительных компаний или больших складов без использования экскаваторов, погрузчиков или экскаваторов-погрузчиков. Для того чтобы подобрать правильный погрузчик необходимо знать их классификацию и применение, и важно, что именно вам нужно: аренда погрузчика экскаватора или его покупка.

Экскаваторы-погрузчики выполняют различные такелажные работы, поэтому их можно считать универсальными. Этот тип погрузчиков различается по количеству ковшей. Они бывают многоковшовые или одноковшовые в зависимости от назначения. Также машины этого типа разделяются на полуповоротные, полноповоротные, фронтального типа с возможность переноса грузов. Самым распространенным типом являются фронтальные, которые оснащаются гидравлическим оборудованием, дающим возможность нагружать по бокам.

Фронтальные одноковшовые погрузчики-экскаваторы позволяют выполнять разгрузку грузов с помощью специального пневмоколесного агрегата. В качестве базы для производства таких машин используются пневмоколесные промышленные трактора. На задней части машины устанавливаются ковши.

Погрузчик фронтальный пневмоколесный отличается передним расположением ковша, в отличие от предыдущего варианта. Есть модели, сделанные с жесткой рамой, у этих моделей колеса имеют одинаковый размер, что является отличительной особенностью. Есть универсальные комбинированные погрузчики, которые могут выполнять разгрузку и погрузку как спереди, так и сзади.

Также погрузчики экскаваторы различаются по типу шасси, оно может быть колесным или гусеничным. Колесные более распространенные и широко используемые. Но гусеничные модели необходимы для мест, где невозможно проехать на колесной машине. Как правило, они имеют очень высокую мощность и грузоподъемность, что позволяет эксплуатировать машины на крупных строительных объектах и карьерах. Независимо от типа, основной частью экскаватора является ковш, который может иметь различную форму и конструкцию в зависимости от назначения. На каждом типе машин можно устанавливать различные виды ковшей или другие устройства для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Имея представление о разновидностях погрузчиков и назначении, можно уверенно брать экскаватор-погрузчик в аренду для быстрого и эффективного выполнения необходимых работ на объекте.

 

 




ЧИТАЙТЕ также по теме: